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from: ぽんちゃんさん
2018年04月12日 08時19分32秒
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青梗菜&玉蜀黍の中華風炒め
色彩&風味が綺麗な “中華風炒め” を紹介させて頂きます。
時短!簡単!廉価!な料理(肴)でもありますヨ~!
【青梗菜&玉蜀黍の中華風炒め】
<材料(2人分)>
青梗菜(チンゲンサイ):1株
*胡麻油:少々
玉蜀黍(トウモロコシ・今回は市販の缶詰):大さじ2くらい
[調味料]
刻んだ大蒜:1/2個分
醤油・塩・胡椒・ラー油:各々一滴
<作り方>
①青梗菜を3~4cmくらいに切り分け、茎部を更にカットする。
②フライパンで胡麻油を熱し、①を強火でサァッと炒める。
③青梗菜に火が通ったら、玉蜀黍を加えザックリ混ぜ合わせる。
④調味料を加えて混ぜ合わせる。
⑤熱々の④を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★青梗菜のシャキシャキ感を残すようにサァッと炒めることです。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ 石庫門-上海老酒(赤ラベル)2001 ❞ 横浜中華街にて購入・甘辛風味
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