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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年04月12日 08時19分32秒

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    青梗菜&玉蜀黍の中華風炒め

    色彩&風味が綺麗な “中華風炒め” を紹介させて頂きます。
    時短!簡単!廉価!な料理(肴)でもありますヨ~!

    【青梗菜&玉蜀黍の中華風炒め】

    <材料(2人分)>
    青梗菜(チンゲンサイ):1株
     *胡麻油:少々
    玉蜀黍(トウモロコシ・今回は市販の缶詰):大さじ2くらい
    [調味料]
     刻んだ大蒜:1/2個分
     醤油・塩・胡椒・ラー油:各々一滴

    <作り方>
    ①青梗菜を3~4cmくらいに切り分け、茎部を更にカットする。
    ②フライパンで胡麻油を熱し、①を強火でサァッと炒める。
    ③青梗菜に火が通ったら、玉蜀黍を加えザックリ混ぜ合わせる。
    ④調味料を加えて混ぜ合わせる。
    ⑤熱々の④を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★青梗菜のシャキシャキ感を残すようにサァッと炒めることです。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ 石庫門-上海老酒(赤ラベル)2001 ❞ 横浜中華街にて購入・甘辛風味

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