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from: ぽんちゃんさん
2018年04月15日 07時38分28秒
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煮込み骨付きカルビ
今回は時間が無かったので圧力鍋を駆使しちゃいました。
でも~ “煮込み調味料” は事前に作ったオリジナルでございます。
【煮込み骨付きカルビ】
<材料(2~3人分)>
骨付きカルビ肉:300gくらい
蓮根:適量
[煮込み調味料]
醤油:200cc
酒・味醂:各々100cc
蜂蜜:20g
胡麻油:大さじ1
豆板醤:小さじ1
擂った大蒜+林檎:各々適量
*乾燥八角(市販品):1個
<作り方>
①[煮込み調味料]を作る。
(A)全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
(B)小鍋に(A)を入れ数分煮立て、火を消して自然に冷ます。
*乾燥八角は火を消してから加える。
(C)煮沸消毒した蓋付きの瓶に移し、冷蔵庫で保存する。
②カルビ肉をビニール袋に入れ、①の煮込み調味料を加え数時間置く。
③蓮根の皮を剥き、輪切りにする。
④漬け込んだ②の肉+③の蓮根を圧力鍋に入れ、煮込み調味料を加える。
⑤水を適量加えて中火で煮込み、圧力を掛ける。
⑥器に柔らかくなり味が染込んだ⑤を、盛り付ければ・・・完成です。
※今回はカルビ肉&蓮根を煮込みましたが・・・
↓
★人参・玉葱・茹で玉子etcを加えても宜しいかと。
■調味料(焼肉のタレ)は・・・
↓
★多めに作りストックすれば~多種多様に使い勝手が豊富です。
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