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from: ぽんちゃんさん
2018年04月16日 06時36分15秒
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ビーフカレー
昨日は “日曜日の休肝日” でした(而も午後から出掛けました)。
出掛ける前に調理し “圧力鍋” に仕込みました。
【ビーフカレー】
<材料(2~3人分)>
牛肉(ステーキ用もも肉):150gくらい
大蒜・生姜・玉葱:各々適量
オリーブオイル:少々
[野菜]
ジャガイモ・ニンジン:各々適量
[調味料]
市販のカレールー:人数分
香辛料:ローリエ・ターメリック・クミン・ガラムマサラ:各々適量
*水:適宜
[付合せ]
酢漬けラッキョウ・ダイコンの御新香:各々適宜
<作り方>
①牛肉をサイコロ状にカットし、大蒜・生姜・玉葱を微塵切りにする。
②フライパンでオリーブオイルを熱し、大蒜・玉葱・生姜を炒める。
③香りが出た②に①を加え、混ぜ合わせながら炒める。
④圧力鍋に③を加え調味料を足して、強火~中火で煮付ける。
⑤圧力鍋に蓋をして加圧し火を止める。
*此処までを行い出掛けちゃいました。
⑥帰宅後~御飯を器に盛り⑤を掛け“付合せ”を添えれば・・・完成です。
※我家のカレーには・・・
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★大人風味を演出の為 “各種の香辛料” を加えます。
■こんな時には・・・
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★圧力鍋は本当に役立つ御利口さんですよネ!
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