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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年04月16日 06時36分15秒

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    ビーフカレー

    昨日は “日曜日の” でした(而も午後から出掛けました)。
    出掛ける前に調理し “圧力鍋” に仕込みました。

    【ビーフカレー】

    <材料(2~3人分)>
    牛肉(ステーキ用もも肉):150gくらい
     大蒜・生姜・玉葱:各々適量
     オリーブオイル:少々
    [野菜]
     ジャガイモ・ニンジン:各々適量
    [調味料]
     市販のカレールー:人数分
     香辛料:ローリエ・ターメリック・クミン・ガラムマサラ:各々適量
     *水:適宜
    [付合せ]
     酢漬けラッキョウ・ダイコンの御新香:各々適宜

    <作り方>
    ①牛肉をサイコロ状にカットし、大蒜・生姜・玉葱を微塵切りにする。
    ②フライパンでオリーブオイルを熱し、大蒜・玉葱・生姜を炒める。
    ③香りが出た②に①を加え、混ぜ合わせながら炒める。
    ④圧力鍋に③を加え調味料を足して、強火~中火で煮付ける。
    ⑤圧力鍋に蓋をして加圧し火を止める。
     *此処までを行い出掛けちゃいました。
    ⑥帰宅後~御飯を器に盛り⑤を掛け“付合せ”を添えれば・・・完成です。

    ※我家のカレーには・・・
     ↓
     ★大人風味を演出の為 “各種の香辛料” を加えます。

    ■こんな時には・・・
     ↓
     ★圧力鍋は本当に役立つ御利口さんですよネ!

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