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from: ぽんちゃんさん
2018年04月21日 06時28分05秒
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蒸し豚肉&茸の梅干ドレッシング
時間が無かったので・・・
超!簡単で!ヘルシーで!手抜きな!料理を作りました。
【蒸し豚肉&茸の梅干ドレッシング】
<材料(2人分)>
豚ロース肉(シャブシャブ用):150g
茸(シメジ):1/2株
*白ワイン:少々
[添え野菜]
キャベツ・ニンジン・ミョウガ・紫タマネギ:各々適量
[梅ドレッシング]
梅干し:ビッグサイズ1個
ポン酢醤油:大さじ3
レモン汁:小さじ1
<作り方>
①耐熱器に豚肉と崩したシメジを入れ、ラップしレンジでチンする。
*お好みで白ワインを少し振り掛ける。
②[添え野菜]を下処理する。
(A)キャベツ・ニンジン・紫マネギを細かく切り刻みむ。
(B)ミョウガを流水で洗い、斜めにザク切りする。
③[梅ドレッシング]を作る。
(A)梅干しの種を刳り抜き、包丁で叩いてペーストにする。
(B)ボウルに(A)+他の材料を入れて混ぜ合わせる。
④器に混ぜ合わせたキャベツ・ニンジン・紫タマネギを盛る。
⑤レンジで蒸しあげた①を、④の中央に盛り付ける。
⑥最後に刻んだミョウガを乗せ、③を添えれば・・・完成です。
※今回は上記の野菜を使いましたが・・・
↓
★冷蔵庫に残っている野菜を(この際)全て使っちゃいましょう。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝梅干し丸ごと入り焼酎の湯割❞ *焼酎:湯=6:4 の割合でしたv(_ _)v
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