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from: ぽんちゃんさん
2018年04月23日 07時05分23秒
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オムライス
昨日は Sundayの休肝日でしたので~
オムライスを作りました。通常のチキンライスを包みました。
【オムライス】
<材料(2人分)>
御飯:2人分
鶏ムネ肉:スモールサイズを1枚
*オリーブオイル:適量
ミックスベジタブル(市販品):適量
*ケチャップ・塩・胡椒:各々少々
玉子:3個
*牛乳・マヨネーズ:各々少々
*バター:大さじ1x2回(人数分)
[ソース]
ケチャップ・ホールトマト:各々適量
*塩・胡椒・レモン汁:各々少々
[添え野菜]
レタス:適宜
<作り方>
①鶏肉を(小さめの)サイコロ状にカットし、オリーブオイルで炒める。
②鶏肉に火が通ったら、ミックスデジタブルを加えて更に炒める。
③炊き上げた御飯を②に加え、ケチャップを足して混ぜ合わせる。
*最後に、塩・胡椒で味を整える。
④ボウルに玉子を割り入れ、牛乳+マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
⑤フライパンでバターを溶かし、1人分の④を半熟に焼き上げる。
⑥出来上がった③の1/2を⑤に乗せて、隅に寄せから巻き上げる。
⑦[ソース]を作る。
(A)食材を小鍋に入れ、混ぜ合わせながら中火で煮込む。
(B)冷めた(A)に、塩・胡椒で味を整えレモン汁を少し垂らす。
⑧器に⑥を盛り⑦を掛け、レタスを添えれば・・・完成です。
※<作り方⑤>でバターを使ったのは・・・
↓
★濃厚な風味を出したかったからです(勿論-サラダ油でもOKです)。
■献立は・・・
↓
★コーンスープ+お新香&レアチーズケーキでした(食事時間1.5時間)。
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