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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年04月24日 06時22分16秒

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    櫻海老&セロリの洋風小鉢

    色味が鮮やかな~駿河湾で獲れた櫻海老&採りたてのセロリを、
    オリーブオイルで和えました。勿論-白ワインに合わせました。

    【櫻海老&セロリの洋風小鉢】

    <材料>
    釜揚げした櫻海老・新鮮なセロリ:各々適量
    [和えソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     白ワインビネガー・粒マスタード・岩塩:各々小さじ1
     レモン汁:少々

    <作り方>
    ①セロリを流水で洗い、食べ易く切り刻む。
     *茎部は細かくカットし、葉部は大きめにカットする。
    ②ボウルに①+櫻海老を入れ、混ぜ合わせた[和えソース]を加える。
     *櫻海老が崩れないように、優しく混ぜ合わせる。
    ③混ぜ合わせた②を、和風の小鉢に盛り付ければ・・・完成です。

    ※[和えソース]の量&比率は・・・
     ↓
     ★其々の御家庭味!or ゲストの好み味!で調整してネ。

    ■この料理(肴)に合わせたワインは・・・
     ↓
     ❝ Domaine Dutertre CREMANT de LOIRE
     *ロワール(フランス)産の白ワイン・フルーティーな辛口

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