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from: ぽんちゃんさん
2018年04月24日 06時22分16秒
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櫻海老&セロリの洋風小鉢
色味が鮮やかな~駿河湾で獲れた櫻海老&採りたてのセロリを、
オリーブオイルで和えました。勿論-白ワインに合わせました。
【櫻海老&セロリの洋風小鉢】
<材料>
釜揚げした櫻海老・新鮮なセロリ:各々適量
[和えソース]
エクストラバージンオイル:大さじ1
白ワインビネガー・粒マスタード・岩塩:各々小さじ1
レモン汁:少々
<作り方>
①セロリを流水で洗い、食べ易く切り刻む。
*茎部は細かくカットし、葉部は大きめにカットする。
②ボウルに①+櫻海老を入れ、混ぜ合わせた[和えソース]を加える。
*櫻海老が崩れないように、優しく混ぜ合わせる。
③混ぜ合わせた②を、和風の小鉢に盛り付ければ・・・完成です。
※[和えソース]の量&比率は・・・
↓
★其々の御家庭味!or ゲストの好み味!で調整してネ。
■この料理(肴)に合わせたワインは・・・
↓
❝ Domaine Dutertre CREMANT de LOIRE ❞
*ロワール(フランス)産の白ワイン・フルーティーな辛口
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