-
from: ぽんちゃんさん
2018年04月25日 07時11分23秒
icon
白ワインの肴
見た目は “和風の小鉢料理(肴)” に見えますが~
“白ワインの肴” にと作りました。
グラスは “江戸切子” ですが・・・中身は “白ワイン” です。
【白ワインの肴】
<材料>
レタス・カイワレ・赤パプリカ:各々適量
種無し酢漬けオリーブ:数個
[和えソース]
エクストラバージンオイル:小さじ2
ワインビネガー・岩塩・レモン汁:各々少々
<作り方>
①オリーブ以外の食材を細かく切り刻む。
②ボウルに①を入れ、混ぜ合わせた[和えソース]を加える。
③優しく②を混ぜ合わせ、オリーブを加えザックリと混ぜる。
④和風小鉢に、混ぜ合わさった③を盛り付ければ・・・完成です。
※今回は上記の食材を使いましたが・・・
↓
★カットチーズを加えボリューム感を作っても宜しいかと。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ CHATEAU COUHINS BLANC ❞ ボルドー(フランス)産の白ワイン・辛口
コメント: 全0件