-
from: ぽんちゃんさん
2018年05月15日 05時08分31秒
icon
生春巻き
野菜をイッパイ食べたい時に作りたい料理です。
今回は少し甘味の強いタレにしました。
【生春巻き】
<材料>
ライスペーパー:適量
[野菜etc]
サニーレタス・キュウリ・サーモン・カニカマ
クリームチーズ・トマト・生ハム・竹輪etc:各々適量
[タレ]
ポン酢醤油・砂糖・粒マスタード・レモン汁:各々適量
<作り方>
①食材を食べ易く切り刻む。
*サニーレタスは水に浸しパリパリにして水気をきる。
②ライスペーパーに霧吹きで水を掛け、好みの野菜etcを乗せて巻く。
③タレを作る。
*材料(好みの量&比率)をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④器に②を盛り付け、③を添えれば・・・完成です。
※ライスペーパーには「少しの水」を吹きかけましょう!
↓
★大量に掛けるとベトベトになっちゃうからです。
※盛り付け時には・・・
↓
★斜めにカットしたりすれば雰囲気がでて綺麗になります。
■今回は野菜がメインでしたが・・・
↓
★肉・春雨・魚・果物etc何でもOKです。
コメント: 全0件