-
from: ぽんちゃんさん
2018年05月16日 06時51分15秒
icon
南瓜の肉詰めチーズ焼
可愛らしい “坊ちゃん南瓜(かぼちゃ)” を入手し、
豚肉を詰めて蕩けるチーズを乗せ焼きあげました。
【南瓜の肉詰めチーズ焼】
<材料(2人分)>
ぼっちゃん南瓜:中型を1個
豚挽肉:100g弱
[調味料]
醤油・味醂酒:各々大さじ2/3
砂糖・塩・胡椒:各々少々
蕩けるチーズ:1~2枚
<作り方>
①南瓜の上下をカットし種を刳り抜き、ラップしてレンジでチンする。
②フライパンで豚挽肉を炒め、調味料で味を付けコロコロにする。
③チンした①に②を詰め込み、上部に蕩けるチーズを乗せオーブンで焼く。
④出来上がった③に切り目を入れ、器に盛り付ければ・・・完成です。
※南瓜も豚挽肉も火が通っているから・・・
↓
★<作り方③>では、乗せたチーズが溶ければOKです。
■この料理(肴)は・・・
↓
★テーブルに出し召しあがる直前にカットし、ゲストの器に盛り付けます。
*ケーキカットみたいで “その場の雰囲気” が(^^♪になっちゃいます?
コメント: 全0件