新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年05月16日 06時51分15秒

    icon

    南瓜の肉詰めチーズ焼

    可愛らしい “坊ちゃん南瓜(かぼちゃ)” を入手し、
    豚肉を詰めて蕩けるチーズを乗せ焼きあげました。

    【南瓜の肉詰めチーズ焼】

    <材料(2人分)>
    ぼっちゃん南瓜:中型を1個
    豚挽肉:100g弱
    [調味料]
     醤油・味醂酒:各々大さじ2/3
     砂糖・塩・胡椒:各々少々
    蕩けるチーズ:1~2枚

    <作り方>
    ①南瓜の上下をカットし種を刳り抜き、ラップしてレンジでチンする。
    ②フライパンで豚挽肉を炒め、調味料で味を付けコロコロにする。
    ③チンした①に②を詰め込み、上部に蕩けるチーズを乗せオーブンで焼く。
    ④出来上がった③に切り目を入れ、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※南瓜も豚挽肉も火が通っているから・・・
     ↓
     ★<作り方③>では、乗せたチーズが溶ければOKです。

    ■この料理(肴)は・・・
     ↓
     ★テーブルに出し召しあがる直前にカットし、ゲストの器に盛り付けます。
      *ケーキカットみたいで “その場の雰囲気” が(^^♪になっちゃいます?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件