新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年05月18日 07時01分03秒

    icon

    スコッチエッグ

    久しぶりで見た眼に可愛い Scotch-Eggs を作りました。
    調理は(少し)面倒ですが~頑張って作りました?

    【スコッチエッグ】

    <材料(2人分)>
    豚牛の合挽肉:300g
     *玉葱:1/2個
     *塩・胡椒・パン粉:各々適量
     *サラダ油:少々
    玉子:3個
    [衣]
     小麦粉⇒溶き玉子⇒パン粉:各々適量
    胡麻油:適量
    [マカロニサラダ]
     マカロニ・玉子・キュウリ・ニンジン:各々適宜
     マヨネーズ・塩・胡椒:各々適量
    [添え野菜]
     青菜・ミニトマト:各々適宜
    [タレ]
     ケチャップ+ウスターソース・レモン汁:各々適量

    <作り方>
    ①合挽肉を常温に戻し、玉葱を細かく刻みサラダ油で炒める。
    ②ボウルに①を入れ、混ぜ合わせて塩・胡椒で味を整える。
    ③玉子3個を茹で皮を剥き②で包み込み、衣を順番に塗す。
    ④胡麻を熱し③を転がしながら揚げ、1個を半分にカットする。
    ⑤マカロニサラダを作る。
     (A)マカロニを茹で他の材料を細かく切り刻み、玉子を茹でる。
     (B)ボウルに(A)を入れ、マヨネーズを加えザックリと混ぜる。
     (C)最後に塩・胡椒で味を整える。
    ⑥タレを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑦器に青菜を盛り上に完成品を乗せ、タレを廻し掛ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
     *スコッチエッグ1っを1/2にカットし1+1/2を盛り付けました。

    ■少し手間が掛かっちゃいますが・・・
     ↓
     ★オリジナルですから味付けが自由自在ですヨ!

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件