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from: ぽんちゃんさん
2018年05月18日 07時01分03秒
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スコッチエッグ
久しぶりで見た眼に可愛い Scotch-Eggs を作りました。
調理は(少し)面倒ですが~頑張って作りました?
【スコッチエッグ】
<材料(2人分)>
豚牛の合挽肉:300g
*玉葱:1/2個
*塩・胡椒・パン粉:各々適量
*サラダ油:少々
玉子:3個
[衣]
小麦粉⇒溶き玉子⇒パン粉:各々適量
胡麻油:適量
[マカロニサラダ]
マカロニ・玉子・キュウリ・ニンジン:各々適宜
マヨネーズ・塩・胡椒:各々適量
[添え野菜]
青菜・ミニトマト:各々適宜
[タレ]
ケチャップ+ウスターソース・レモン汁:各々適量
<作り方>
①合挽肉を常温に戻し、玉葱を細かく刻みサラダ油で炒める。
②ボウルに①を入れ、混ぜ合わせて塩・胡椒で味を整える。
③玉子3個を茹で皮を剥き②で包み込み、衣を順番に塗す。
④胡麻を熱し③を転がしながら揚げ、1個を半分にカットする。
⑤マカロニサラダを作る。
(A)マカロニを茹で他の材料を細かく切り刻み、玉子を茹でる。
(B)ボウルに(A)を入れ、マヨネーズを加えザックリと混ぜる。
(C)最後に塩・胡椒で味を整える。
⑥タレを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
⑦器に青菜を盛り上に完成品を乗せ、タレを廻し掛ければ・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
*スコッチエッグ1っを1/2にカットし1+1/2を盛り付けました。
■少し手間が掛かっちゃいますが・・・
↓
★オリジナルですから味付けが自由自在ですヨ!
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