-
from: ぽんちゃんさん
2018年05月20日 06時31分24秒
icon
マッシュルームのチーズ焼
近くの八百屋で “ビッグサイズのマッシュルーム” を買いました。
使い勝手は雑多ですが、今回は単純なチーズ焼にしました。
【マッシュルームのチーズ焼】
<材料(2人分)>
大型のホワイトマッシュルーム:2個
ベーコン・ミニトマト:各々適量
蕩けるチーズ・チェダーチーズ:各々適宜
エクストラバージンオイル・醤油:各々少々
<作り方>
①マッシュルームを流水で洗い、軸部を刳り抜く。
②ベーコンとミニトマトを切り刻み、混ぜ合わせながら炒める。
③処理した①の水気を拭き取り、混ぜ合わせた②を軸部に詰め込む。
④刻んだチェーダーチーズを振り掛け、蕩けるチーズを廻し掛ける。
⑤最後にエクストラバージンオイルを掛け、オーブンでチンする。
⑥熱々の⑤を、器に盛り付ければ・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を器に盛った写真です。
※今回はマッシュルームの風味を活かしたかったので・・・
↓
★トッピング具材は上記の食材のみで焼きあげました。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ MEDIANOCHE Cabernet Sauvignon-2016 ❞
*チリ産の赤ワイン・酸味が豊富でフルーティーな香り・辛口
コメント: 全0件