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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年05月21日 06時03分00秒

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    舞茸&ベーコンの醤油バター炒め

    TV料理番組で “料理研究家の伯母さん” が云ってましたが~
    この組み合わせって “黄金の仲良し” らしいですネ?

    【舞茸&ベーコンの醤油バター炒め】

    <材料(2人分)>
    舞茸(マイタケ):1/3パック
    ベーコン:35gくらい
    [調味料]
     バター:10gくらい
     醤油:大さじ1/3
     レモン汁・クレソン:各々少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①舞茸を解して流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ②ベーコンを、薄く長く2~3cmくらいに切り分ける。
    ③フライパンでバターを熱し、①を加えて炒める。
    ④舞茸がシンナリしたら、②のベーコンを足して炒める。
     *途中で醤油を加えてザックリと混ぜ合わせる。
    ⑤混ぜた④を器に盛り、クレソンを乗せレモン汁を垂らせば・・・完成です。

    ※この料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★バターを入れ過ぎてべトべトにしない事です。

    ※ボリューム感が欲しい時には・・・
     ↓
     ★缶詰のコーンを追加しましょう。

    ■此の料理(肴)に合う呑品は・・・
     ↓
     ★スピリッツ系の ワイン or カクテル が宜しいかと思われます、個人的に?

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