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from: ぽんちゃんさん
2018年05月21日 06時03分00秒
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舞茸&ベーコンの醤油バター炒め
TV料理番組で “料理研究家の伯母さん” が云ってましたが~
この組み合わせって “黄金の仲良し” らしいですネ?
【舞茸&ベーコンの醤油バター炒め】
<材料(2人分)>
舞茸(マイタケ):1/3パック
ベーコン:35gくらい
[調味料]
バター:10gくらい
醤油:大さじ1/3
レモン汁・クレソン:各々少々(盛り付け時)
<作り方>
①舞茸を解して流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
②ベーコンを、薄く長く2~3cmくらいに切り分ける。
③フライパンでバターを熱し、①を加えて炒める。
④舞茸がシンナリしたら、②のベーコンを足して炒める。
*途中で醤油を加えてザックリと混ぜ合わせる。
⑤混ぜた④を器に盛り、クレソンを乗せレモン汁を垂らせば・・・完成です。
※この料理(肴)での留意点は・・・
↓
★バターを入れ過ぎてべトべトにしない事です。
※ボリューム感が欲しい時には・・・
↓
★缶詰のコーンを追加しましょう。
■此の料理(肴)に合う呑品は・・・
↓
★スピリッツ系の ワイン or カクテル が宜しいかと思われます、個人的に?
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