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from: ぽんちゃんさん
2018年05月24日 07時29分03秒
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ジャーマンポテト
ご存知! “ドイツ料理” の定番です。
ビールの肴にピッタリです。あっ?温かい御飯にも〇です。
【ジャーマンポテト】
<材料(2~3人分)>
ジャガイモ:2~3個
*ニンニク:1個分
ベーコン・タマネギ:各々適量
オリーブオイル:適量
[調味料]
岩塩・黒胡椒:各々適宜
ディル(今回は粉):少々
<作り方>
①ジャガイモの皮を剥きザックリとカットする。
*皮を剥いてもor剥かなくても貴方のお好みです。
②処理した①にラップし、レンジでチンする。
③フライパンに、オリーブオイル+刻んだニンニクを入れて熱する。
④ニンニクの香りが出たら、細かく刻んだベーコン+タマネギを加える。
⑤混ぜ合わせながら④を炒め、②のジャガイモを足して混ぜ合わせる。
*ジャガイモが崩れないように要注意です。
⑥途中で岩塩&黒胡椒を加え、貴方好みのにを整える。
⑦器に熱々の⑥を盛り、ディル(乾燥香菜)を振れば・・・完成です。
※ドイツには「ジャーマンポテト」って云う料理はありません。
↓
★Speckkartoffeln(シュペックカルトッフェルン)が類似品です。
*ジャガイモとベーコンを炒めた料理(ビアホールetcで食べられます)
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝KIRIN-LAGER❞ を呑りました。勿論-国産でございます。
*ドイツのLowenbrauでもBitburgerでもFriihでもありません。
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