新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年05月26日 06時51分07秒

    icon

    残食材の肴

    食べきれずに残した食材で “肴” を作りました。
    勿論!即出せるので “喜ばれると同時に嬉しい肴” でも有ります。

    【残食材の肴】

    <材料&作り方>
     乾燥海苔にスライスした焼鶏(もも肉)を乗せ、
     法蓮草の御浸し+烏賊の塩辛+胡瓜の御新香をトッピングし、
     ミニトマトを添えたのみで作った “肴” でございます。

    ※其々の食材に味が付いておりますので・・・
     ↓
     ★ソースetcも全く必要ありません。

    ※残食材料理は、煮る+炒める+混ぜ合わせる~を駆使しますが・・・
     ↓
     今回は “盛り付けに拘った肴” の1例でございます。

    ■合わせた呑品は・・・
     ↓
     ★Gin Tonicでした。Gin:TonicWater=6:4

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件