新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年05月28日 05時55分29秒

    icon

    蛸キムチ

    市販の “キムチ” にスライスした “蛸” を混ぜ合わせました。
    オリーブオイルetcも足して~和酒の肴を作りました。

    【蛸キムチ】

    <材料>
    市販の野菜キムチ・生蛸:各々適量
    [調味料]
     エクストラバージンオイル・醤油・レモン汁:各々適量

    <作り方>
    ①野菜キムチをザックリと切り刻み、生蛸をスライスする。
    ②ボウルに①を入れ(キムチ汁も一緒に)調味料を加える。
    ③優しく混ぜ合わせ、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※調味料の量&比率は・・・
     ↓
     ★其々のシーン(呑品orゲストの好みerc)で調節してネ。

    ■この料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    純米吟醸限定-王碌』明治5年創業 出雲(島根県)の老舗 王碌酒造・淡麗辛口
     *生酒(炭素濾過しない)の本流です。http://www.ouroku.com/

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件