-
from: ぽんちゃんさん
2018年05月28日 05時55分29秒
icon
蛸キムチ
市販の “キムチ” にスライスした “蛸” を混ぜ合わせました。
オリーブオイルetcも足して~和酒の肴を作りました。
【蛸キムチ】
<材料>
市販の野菜キムチ・生蛸:各々適量
[調味料]
エクストラバージンオイル・醤油・レモン汁:各々適量
<作り方>
①野菜キムチをザックリと切り刻み、生蛸をスライスする。
②ボウルに①を入れ(キムチ汁も一緒に)調味料を加える。
③優しく混ぜ合わせ、器に盛り付ければ・・・完成です。
※調味料の量&比率は・・・
↓
★其々のシーン(呑品orゲストの好みerc)で調節してネ。
■この料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
『純米吟醸限定-王碌』明治5年創業 出雲(島根県)の老舗 王碌酒造・淡麗辛口
*生酒(炭素濾過しない)の本流です。http://www.ouroku.com/
コメント: 全0件