-
from: ぽんちゃんさん
2018年05月31日 05時34分56秒
icon
トマトのオリーブオイル漬け
密封ガラス瓶に入れ冷蔵庫で保存すれば~
雑多な料理に活躍する優れ者の “洋風小鉢料理” なのです。
【トマトのオリーブオイル漬け】
<材料>
トマト:中型を数個
タマネギ:1/3個
[調味料液]
エクストラバージンオイル:大さじ3
ワインビネガー・岩塩:各々適量
香菜:1枚
<作り方>
①トマトを湯剥きし冷水に浸け、タマネギを細かく切り刻む。
②ボウルに①+混ぜ合わせた調味料液を入れ、優しく混ぜ合わせる。
③蓋が付いた密封ガラス瓶に②を流し込み、蓋をし冷蔵庫で冷やす。
*香菜を加え、1日以上保存すれば味が染込みます。
④召し上がりたい量を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※このままで召し上がってもOKですが・・・
↓
★ペペロンチーノ・カナッペ・トースト・オムレツetcに便利です。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Proyecto Cu4tro Cava Premium Reserva ❞
*カタルーニャ(スペイン)産の白シャンパン・辛口-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件