新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年06月09日 06時06分59秒

    icon

    鯵(アジ)の大葉挟み揚げ

    新鮮な鯵(アジ)を三枚に卸し、大葉を包んで揚げました。
    レモンのスライスを敷き詰め~仄かに酸味を加えました。

    【鯵(アジ)の大葉挟み揚げ】

    <材料(2人分)>
    新鮮な鯵:中型を4匹
     *塩・胡椒:各々適量
    大葉:ビッグサイズを4枚
    エクストラバージンオイル:適宜
    スライスしたレモン:適量(盛り付け時)

    <作り方>
    ①鯵のセイゴ&鰭etcを取り除き三枚に卸し、流水で洗い水気を拭く。
    ②塩・胡椒を振り大葉を挟み、楊枝で止めて片栗粉を塗す。
    ③フライパンでExbオイルを熱し、②の全面をコンガリと揚げる。
    ④器にレモンを敷き詰め、脂をきった③を盛れば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
     *盛り付け時には楊枝を取り除きましょう。

    ※<作り方②>では・・・
     ↓
     ★鯵の皮部を外にして巻きましょう(肉部は崩れ易いからです)。

    ■此の料理(肴)に合う呑品は・・・
     ↓
     ★日本酒を冷酒で!orキィーンと冷えたシャンパンetcです。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件