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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年06月10日 06時58分14秒

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    豚肉と野菜の八丁味噌煮込み

    過日の帰省で我が故郷の特産 “八丁味噌” を買って着ました。
    早速~“味噌煮込み料理” を作りました。ヤッパリ赤味噌って旨い!

    【豚肉と野菜の八丁味噌煮込み】

    <材料(2人分)>
    豚ロース肉:100gくらい
     *砂糖・醤油:各々小さじ1
    ピーマン・ナス:各々2個
    胡麻油:適量
    [調味料]
     八丁味噌:大さじ1

    <作り方>
    ①豚肉・ピーマン・ナスを食べ易く切り刻む。
     *茄子は皮を(アトランダムに)剥き、ピーマンは種を取り除く。
    ②処理した豚肉をタッパーに入れ、砂糖+醤油を加え混ぜ合わせる。
    ③フライパンで胡麻油を熱し、②を入れて中火で煮付ける。
    ④ナスとピーマンを③に加え、混ぜ合わせながら炒める。
    ⑤食材に火が通ったら、八丁味噌を足して煮込む。
    ⑥熱々の⑤を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※八丁味噌は風味が強いので・・・
     ↓
     ★他の調味料は必要ありません。濃いと感じたら水を加えましょう。

    ■首都圏では本場の八丁味噌を入手するのが難しいです・・・
     ↓
     ★帰省する度に土産で購入しますカクキューorまるやです。

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