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from: ぽんちゃんさん
2018年06月10日 06時58分14秒
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豚肉と野菜の八丁味噌煮込み
過日の帰省で我が故郷の特産 “八丁味噌” を買って着ました。
早速~“味噌煮込み料理” を作りました。ヤッパリ赤味噌って旨い!
【豚肉と野菜の八丁味噌煮込み】
<材料(2人分)>
豚ロース肉:100gくらい
*砂糖・醤油:各々小さじ1
ピーマン・ナス:各々2個
胡麻油:適量
[調味料]
八丁味噌:大さじ1
<作り方>
①豚肉・ピーマン・ナスを食べ易く切り刻む。
*茄子は皮を(アトランダムに)剥き、ピーマンは種を取り除く。
②処理した豚肉をタッパーに入れ、砂糖+醤油を加え混ぜ合わせる。
③フライパンで胡麻油を熱し、②を入れて中火で煮付ける。
④ナスとピーマンを③に加え、混ぜ合わせながら炒める。
⑤食材に火が通ったら、八丁味噌を足して煮込む。
⑥熱々の⑤を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※八丁味噌は風味が強いので・・・
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★他の調味料は必要ありません。濃いと感じたら水を加えましょう。
■首都圏では本場の八丁味噌を入手するのが難しいです・・・
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★帰省する度に土産で購入しますカクキューorまるやです。-
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あいこ、
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