-
from: ぽんちゃんさん
2018年06月12日 06時32分41秒
icon
べイクドポテト
超!簡単に出来ちゃう “ジャガイモ料理” です。
チーズの風味が効いて “ビールの肴” にピッタリです。
【べイクドポテト】
<材料(2人分)>
ジャガイモ:ビッグサイズを1個
*水:適量
*塩・胡椒:各々少々
[トッピング]
ベーコン・赤パプリカ:各々少々
2種の蕩けるチーズ:適量
*微塵切りしたパセリ:少々
<作り方>
①ジャガイモ(半分にカット済)を流水で洗い、ラップしレンジでチンする。
*皮付きのままで可です。
*ラップする前に少量の水を振り掛ける。
②取り出した①に塩・胡椒を振り、刻んだベーコンパプリカを乗せる。
③更に2種の蕩けるチーズをタップリと乗せ、オーブンで焼きあげる。
*チーズが溶けて流れ落ちるくらいがベターです。
④熱々の③を器に乗せ、刻んだパセリを振り掛ければ・・・完成です。
※2種の蕩けるチーズを使ったのは・・・
↓
★2種類の風味を味うのを目的にしたからでした。
■此の料理(肴)に合う呑品は・・・
↓
★誰が何と云おうと~ビールしか考えられませんです!
コメント: 全0件