-
from: ぽんちゃんさん
2018年06月19日 08時55分55秒
icon
白葱のチーズ焼
超!簡単料理(肴)ですが~超!美味しい洋酒の肴なのです。
モチロン “廉価&時短” も嬉しいですが?
【白葱のチーズ焼】
<材料>
白葱:適量
エクストラバージンオイル:少々
[調味料]
塩・胡椒:各々少々
蕩けるチーズ(ピッザ用):適宜
<作り方>
①白葱の皮を剥き、2~3㎝の輪切りにする。
②フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、①の全面を焼く。
③葱に火が通ったら蕩けるチーズを振り、蓋をして弱火で焼きあげる。
④熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★白葱を絶対に焦がさないように調理することです。
■此の肴に合わせた呑品は・・・
↓
❝ BOWMORE ❞ スコッチのロック でした。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件