新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年06月19日 08時55分55秒

    icon

    白葱のチーズ焼

    超!簡単料理(肴)ですが~超!美味しい洋酒の肴なのです。
    モチロン “廉価&時短” も嬉しいですが?

    【白葱のチーズ焼】

    <材料>
    白葱:適量
     エクストラバージンオイル:少々
    [調味料]
     塩・胡椒:各々少々
     蕩けるチーズ(ピッザ用):適宜

    <作り方>
    ①白葱の皮を剥き、2~3㎝の輪切りにする。
    ②フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、①の全面を焼く。
    ③葱に火が通ったら蕩けるチーズを振り、蓋をして弱火で焼きあげる。
    ④熱々の③を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※此の料理(肴)での留意点は・・・
     ↓
     ★白葱を絶対に焦がさないように調理することです。

    ■此の肴に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ BOWMORE ❞ スコッチのロック でした。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件