-
from: ぽんちゃんさん
2018年06月20日 07時19分00秒
icon
刺身3品の大皿盛り
新鮮な刺身を大皿に盛り付けた “お造り料理” でございます。
今が旬の山形県産サクランボ “🍒佐藤錦” も添えちゃいました。
【刺身3品の大皿盛り】
[刺身]
鮪の中トロ・〆鯖・タラバガニ:各々適量
[添え野菜・果物]
サクランボ(佐藤錦)・ゴールドキュウイ・ブロッコリー:各々適量
[つまetc]
細切り大根・大葉・パセリ・スライスレモン:各々適量
[紫etc]
伊豆産の山葵・寺岡有機醸造の有機刺身用醤油:各々適量
[呑品]
純米吟醸酒 澤乃井-東京美人(東京の老舗 小澤酒造)辛口を常温で
[用いた大皿]
渋黄瀬戸四角舟形盛鉢皿 (愛知県産-瀬戸産の御造用大皿)
■個々の小皿に盛っても宜しいのですが・・・
↓
★大皿に大胆に盛り皆でワイワイ云いながらの宴席は楽しいよネ。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件