新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年06月21日 06時41分32秒

    icon

    3種野菜の酢浸し

    余っていた胡瓜&人参+玉葱を切り刻み~酢水に浸しました。
    色取りも美しく~和酒は勿論ですが洋酒にも〇ですヨ。

    【3種野菜の酢浸し】

    <材料(2人分)>
    胡瓜・人参・玉葱:各々適量
     *岩塩:少々
    [浸し調味料]
     水:1/4カップ
     和風ダシの素(顆粒):小さじ1/2
     酢:大さじ2
     砂糖:小さじ1
     醤油:一滴

    <作り方>
    ①胡瓜・人参・玉葱を細長く切り分け、岩塩を振り揉み込む。
     *揉み込んだら流水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    ②[浸し調味料]を作る。
     *全ての材料を小鍋に入れて熱し、火を消し自然に冷ます。
    ③ボウルに①を入れ、冷ました②を加え優しく混ぜ合わせる。
     *個々の素材が崩れないように混ぜ合わせる。
    ④混ぜ合わせた③を、調味料と共に器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※此の季節には・・・
     ↓
     ★ガラス製の器に盛り付けると~清涼感が演出が出来ます。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝焼酎の炭酸割り❞ 焼酎:炭酸=46 でした。v(_ _)v

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件