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from: ぽんちゃんさん
2018年07月13日 07時09分03秒
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魚&肉の2種大皿盛サクランボ添え
魚&肉を一緒に食べたい時の大皿盛です。
ソースも2種類を掛け~可愛いサクランボも添えました。
【魚&肉の2種大皿盛サクランボ添え】
<材料(2人分)>
[魚]
新鮮な鯵:ビッグサイズを1匹
塩・胡椒:各々少々
衣(小麦粉・溶き玉子・パン粉):各々適量
サラダ油:適宜
*ソース:梅干・ケチャップ・レモン汁;各々適量
[肉]
合挽肉:200g
玉葱・人参・塩・胡椒・パン粉:各々少々
オリーブオイル:適宜
*ソース:赤味噌・粒マスタード・ワインビネガー;各々適量
[添え野菜]
サラダ菜・サクランボ:各々適量
<作り方>
[魚]
①鯵を三枚に卸し塩・胡椒を振り、水気をきってから衣を塗す。
②サラダ油を熱し①を揚げ、キッチンペーパーに乗せ油をきる。
[肉]
①玉葱&人参を微塵切りし、オリーブオイルを熱して炒める。
②ボウルに①+合挽肉&パン粉を入れ、混ぜて塩・胡椒で味を整える。
③フライパンでオリーブオイルを熱し、②を焼きあげ油をきる。
↓
器にサラダ菜を敷き焼きあがった魚&肉を食べ易くカットして乗せ、
混ぜ合わせたソースを掛け、サクランボを添えれば・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※量的に少なく感じる方は・・・
↓
★其々(魚&肉)の量を増やしてネ。盛付けレイアウトは少量が綺麗ですが?
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
①ビール⇒ ②ジントニック⇒ ③スコッチ水割り⇒ ④忘れました?
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