新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年07月14日 08時22分58秒

    icon

    海老&鶉卵の粒マスタードマヨ和え

    色取りも鮮やかな夏季の “可愛いサラダ” でございます。
    白ワインの肴に!食卓に爽やかさを引き立てます?

    【海老&鶉卵の粒マスタードマヨ和え】

    <材料(2~3人分)>
    中型の皮付き海老:10匹くらい
    鶉の卵:7~8個
    [粒マスタードマヨ]
     マヨネーズ:大さじ1
     粒マスタード:大さじ1/3
     レモン汁:少々
    [野菜]
     レタス・紫タマネギ:各々適量
    *エクストラバージンオイル:適量

    <作り方>
    ①海老を熱湯で茹で、頭・尾・殻をカットする。
    ②鶉の卵を茹で揚げ、皮を剥く。
    ③粒マスタードマヨを作る。
     *ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
    ④混ぜ合わせた③に、①+②を加え混ぜ合わせる。
    ⑤野菜を切り刻み冷水に浸し、水気をカットし器に盛り付ける。
    ⑥混ぜ合わせた④を⑤に乗せ、Exbオイルを掛ければ・・・完成です。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ CERRO BRAVO-Reserva ❞ チリ産の白ワイン・透明感の淡麗辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件