-
from: ぽんちゃんさん
2018年07月14日 08時22分58秒
icon
海老&鶉卵の粒マスタードマヨ和え
色取りも鮮やかな夏季の “可愛いサラダ” でございます。
白ワインの肴に!食卓に爽やかさを引き立てます?
【海老&鶉卵の粒マスタードマヨ和え】
<材料(2~3人分)>
中型の皮付き海老:10匹くらい
鶉の卵:7~8個
[粒マスタードマヨ]
マヨネーズ:大さじ1
粒マスタード:大さじ1/3
レモン汁:少々
[野菜]
レタス・紫タマネギ:各々適量
*エクストラバージンオイル:適量
<作り方>
①海老を熱湯で茹で、頭・尾・殻をカットする。
②鶉の卵を茹で揚げ、皮を剥く。
③粒マスタードマヨを作る。
*ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
④混ぜ合わせた③に、①+②を加え混ぜ合わせる。
⑤野菜を切り刻み冷水に浸し、水気をカットし器に盛り付ける。
⑥混ぜ合わせた④を⑤に乗せ、Exbオイルを掛ければ・・・完成です。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ CERRO BRAVO-Reserva ❞ チリ産の白ワイン・透明感の淡麗辛口
コメント: 全0件