-
from: ぽんちゃんさん
2018年07月17日 10時02分45秒
icon
豚肉&カブの甘辛煮
“豚肉” と “カブ” って意外と相性が良い取り合わせなんですネ!
“蜂蜜を少し混ぜ合わせた調味料” で煮付けました。
【豚肉&カブの甘辛煮】
<材料(2人分)>
豚バラ肉:100gくらい
カブ:3個くらい
*サラダ油:適量
[煮付け調味料]
水:大さじ3~4
和風顆粒ダシ:小さじ1
酒・醤油・蜂蜜:各々大さじ2/3
*塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①カブの皮を剥き1/4にカットし、更に薄くスライスする。
*茎部を微塵切りにしておく。
②豚バラ肉を、食べ易い大きさに切り分ける。
③底の深いフライパンでサラダ油を熱し、②の豚肉を炒める。
④豚肉に火が通ったら、①のカブを加え(優しく)混ぜ合わせる。
⑤途中で[煮付け調味料]の材料を加え、塩・胡椒で味を整える。
⑥熱々の⑤を器に盛り、刻んだカブの茎を散らせば・・・完成です。
※今回はカブを使いましたが・・・
↓
★ダイコンでも宜しいかと思います。
※今の時期ですと蜂蜜の代わりに・・・
↓
★ペースト状に叩いた梅干を加えても食欲が増すかと思われます。
■ってな事で下掲を呑りました。
↓
『純米無調整 屋守』慶長元年(1596年)創業 東京都東村山市の老舗 豊島屋酒造-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件