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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年07月17日 10時02分45秒

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    豚肉&カブの甘辛煮

    “豚肉” と “カブ” って意外と相性が良い取り合わせなんですネ!
    “蜂蜜を少し混ぜ合わせた調味料” で煮付けました。

    【豚肉&カブの甘辛煮】

    <材料(2人分)>
    豚バラ肉:100gくらい
    カブ:3個くらい
     *サラダ油:適量
    [煮付け調味料]
     水:大さじ3~4
     和風顆粒ダシ:小さじ1
     酒・醤油・蜂蜜:各々大さじ2/3
     *塩・胡椒:各々少々
     
    <作り方>
    ①カブの皮を剥き1/4にカットし、更に薄くスライスする。
     *茎部を微塵切りにしておく。
    ②豚バラ肉を、食べ易い大きさに切り分ける。
    ③底の深いフライパンでサラダ油を熱し、②の豚肉を炒める。
    ④豚肉に火が通ったら、①のカブを加え(優しく)混ぜ合わせる。
    ⑤途中で[煮付け調味料]の材料を加え、塩・胡椒で味を整える。
    ⑥熱々の⑤を器に盛り、刻んだカブの茎を散らせば・・・完成です。

    ※今回はカブを使いましたが・・・
     ↓
     ★ダイコンでも宜しいかと思います。

    ※今の時期ですと蜂蜜の代わりに・・・
     ↓
     ★ペースト状に叩いた梅干を加えても食欲が増すかと思われます。

    ■ってな事で下掲を呑りました。
     ↓
    純米無調整 屋守』慶長元年(1596年)創業 東京都東村山市の老舗 豊島屋酒造

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