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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年07月21日 06時48分58秒

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    鰻の蒲焼

    昨日は “土用の丑の日” だったので・・・
    世間様に合わせ我家でも “鰻” をご相伴になりました。

    【鰻の蒲焼】

    <材料>
    鰻の蒲焼:調理済の市販品(愛知三河-一色産)ビッグサイズを1匹
     *日本酒:大さじ2
    [添え野菜]
     胡瓜:少々

    <作り方>
    ①アルミフォイル広げ鰻(タレ付)を乗せ、日本酒を振り掛ける。
     *タレが付いたままでOKです。
    ②アルミフォイルで包み込み、グリルに入れて焼きあげる。
     *両面焼(上下とも強火)で4~5分くらい焼きあげる。
    ③大器にカットした②を盛り、①でタッパーに余ったタレを掛ける。
    ④付いている粉山椒を掛け、輪切りした胡瓜を添えれば・・・完成です。
     *下掲の画像は個々の皿に取り分けた写真です。

    ※今回は我故郷の愛知産を食べましたが・・・
     ↓
     ★鹿児島産・静岡産etcも美味しいですネ。昨今は海外産が多いけど?

    ■ってな事で此の料理(肴に合わせた)呑品は・・・
     ↓
    純米大吟醸-空(KUU) 』愛知県奥三河の老舗 関谷酒造・淡麗辛口
    *<作り方①>でも使いました。

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