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from: ぽんちゃんさん
2018年07月23日 06時48分52秒
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Smoke Salmon & Cream Cheese Marinane
ワインの肴にと作りました。超!簡単に出来ちゃいます!
冷蔵庫で冷やせばコクが増し~ワインも進んじゃいますよ。
【Smoke Salmon&Cream Cheese Marinane】
<材料(2人分)>
スモークサーモン:4~5切れ
チーズ(市販品;Belcube):数個
酢漬ケッパー:適量
[野菜]
アボカド:1/2個分
キュウリ:1/3本分
タマネギ:1/5個分
[マリネ液]
酢・レモン汁:各々大さじ1
エクストラバージンオイル:大さじ2
粒マスタード・岩塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①胡瓜をピーラーで削り、タマネギを薄くスライスする。
*アボカドは種を刳り抜き皮を剥き、厚めにカットしレモン汁を掛ける。
②マリネ液を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③スモークサーモン+①&ケッパーを②に入れ、混ぜ合わせる。
*最後にチーズを加え、形崩れしないように混ぜ合わせる。
④密封容器に③を入れ、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
*野菜etcにマリネ液が沁み込み、適度に冷えるまで冷蔵庫に入れる。
⑤冷えた④を、器に盛り付ければ・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※マリネ液の量&比率は・・・
↓
★個々の家庭風味を調合してくださいネ。
※冷蔵庫に入れて冷やす時間はお好みですが・・・
↓
★長時間に亘り冷蔵庫に入れればマリネ液が一層滲み込みます。
■ってな事で下記を呑りました。
↓
❝ Le Claux Delorme VALENCAY ❞ ロワール(フランス)産・白ワイン-
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あいこ、
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