-
from: ぽんちゃんさん
2018年07月26日 06時26分11秒
icon
Hors d' Oeuvre (ポテトサラダの生ハム巻)
ポテトサラダの盛り付けって難しいよネ?
其処で "オードブル仕上げ” にレイアウトしてみました。
【Hors d' Oeuvre(ポテトサラダの生ハム巻)】
<材料(2人分)>
ジャガイモ:2個
*塩:少々
キュウリ:1/2個
茹で玉子:1個
[調味料]
マヨネーズ:大さじ2
牛乳・塩・胡椒:各々少々
[添え野菜]
レタス・ミニトマト:適宜(盛り付け時)
<作り方>
①ジャガイモを(皮付きのまま)ザク切りし、塩を加えた熱湯で茹でる。
②茹で上がった①の皮を剥き、ボウルに入れ潰し木で潰す。
③キュウリを流水で洗い、縦1/2にカットし更にスライスする。
④玉子を茹で皮を剥いて、ザックリと切り刻む。
⑤ボウルに②③④を入れ調味料を加え混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
⑥生ハムを広げ混ぜ合わせた⑤を乗せ、柔らかく包み込む。
⑦器にレタスを敷き⑤を盛り、ミニトマトを添えれば・・・完成です。
※今回はポテトサラダを包み込みましたが・・・
↓
★チーズor細長く刻んだセロリやニンジンetcでも可です。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Domaine de la Denante BOURGOGNE-2015 ❞
*ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン 爽やかでフルーティな辛口-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件