-
from: ぽんちゃんさん
2018年07月30日 06時25分41秒
icon
豚キムチ丼
食欲がない時期に食べたい “夏季の丼” でございます。
本音は~昨日が日曜日で “休肝日” だったからですがネ?
【豚キムチ丼】
<材料(2人分)>
豚(切り落とし)モモ肉:150g
白菜キムチ(市販品):100g
[野菜]
小松菜・生椎茸:各々少々
[調味料]
鶏ガラスープ(顆粒)・醤油・砂糖:各々小さじ2/3
胡麻油:適量
<作り方>
①豚肉を食べ易く3cmにカットし、キムチも食べ易く切り刻む。
②ボウルに①+刻んだ小松菜&生椎茸を入れ、混ぜ合わせる。
*途中で調味料を加え、更に混ぜ合わせる。
③フライパンで胡麻油を熱し、②を加えて混ぜ合わせながら炒める。
④丼に温かい飯を注ぎ、ホカホカの③を廻し掛ければ・・・完成です。
※完成後の半熟卵を割り入れば・・・
↓
★高級感が出ますが~今回は忘れました。
■豚肉の旨味&キムチの辛味が効いた夏季の丼を食べ・・・
↓
★今週も猛暑に負けずにガッツで過ごしましょう!-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件