-
from: ぽんちゃんさん
2018年08月12日 07時30分13秒
icon
玉葱の玉子綴じ
簡単!廉価!速攻!の三拍子肴(料理)でございます。
でも~調味料には少しだけ凝ってみました?
【玉葱の玉子綴じ】
<材料(1人分)>
玉葱:1/3個
玉子:1個
[調味料]
薄口醤油:大さじ1
酒:小さじ1
味醂・牛乳・粒マスタード:各々少々
胡麻油:適量
粉山椒:少々(盛り付け時)
<作り方>
①玉葱の皮を剥き、食べ易く(櫛切りに)切り刻む。
②調味料を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③フライパンで胡麻油を熱し、①を中火で炒める。
④玉葱が柔らかくなったら、②の調味料を加え混ぜ合わせる。
⑤器に熱々の④を盛り付け、粉山椒を廻し掛ければ・・・完成です。
※最後に掛けた粉山椒は・・・
↓
★お好みですから掛けなくっても宜しいかと。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
『純米吟醸-七賢』寛政3年創業 山梨の老舗 山梨銘醸㈱ 温燗・軽やかな吟醸香-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件