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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年08月12日 07時30分13秒

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    玉葱の玉子綴じ

    簡単!廉価!速攻!の三拍子肴(料理)でございます。
    でも~調味料には少しだけ凝ってみました?

    【玉葱の玉子綴じ】

    <材料(1人分)>
    玉葱:1/3個
    玉子:1個
    [調味料]
     薄口醤油:大さじ1
     酒:小さじ1
     味醂・牛乳・粒マスタード:各々少々
    胡麻油:適量
    粉山椒:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①玉葱の皮を剥き、食べ易く(櫛切りに)切り刻む。
    ②調味料を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③フライパンで胡麻油を熱し、①を中火で炒める。
    ④玉葱が柔らかくなったら、②の調味料を加え混ぜ合わせる。
    ⑤器に熱々の④を盛り付け、粉山椒を廻し掛ければ・・・完成です。

    ※最後に掛けた粉山椒は・・・
     ↓
     ★お好みですから掛けなくっても宜しいかと。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    純米吟醸-七賢』寛政3年創業 山梨の老舗 山梨銘醸㈱ 温燗・軽やかな吟醸香

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