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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年08月13日 06時28分14秒

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    手の込んだ?ビーフカレー

    肉を短時間で柔らかくする “ビーフカレー” の紹介です。
    仕上げに~粉チーズを振って(更に)風味を高めました。

    【手の込んだ?ビーフカレー】

    <材料(4~5皿分)>
    ご飯:2合
    牛肩ロース肉:塊で300gくらい
     *塩・胡椒:各々少々
    ココナッツオイル:大さじ2
     刻んだ大蒜・+生姜:各々大さじ1/2
    [野菜]
     人参・玉葱・トマト:各々適量
    [煮込み調味料]
     炭酸水:900ccくらい
     *ケチャップ:大さじ1
     *ウスターソース:大さじ1.5
     *チョコレート・ヨーグルト・インスタントコーヒー・蜂蜜:各々少々
    [カレールー]
     S&B 蕩けるカレー 辛口(*市販品)
    福神漬け・粉チーズ:各々適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①牛肉の水気を拭き取り、塩・胡椒を振って20分くらい放置する。
     *20分経ったら2~3cmくらいにカットする。
    ②野菜類を2cm角くらいに切り分ける(玉葱は櫛切りにする)。
    ③フライパンにココナッツオイル+大蒜&生姜を入れて炒め②を加える。
     *香りが出てきてから野菜類を入れて炒める。
    ④野菜に火が通ったら水気を拭き取った①を加え、優しく混合わせる。
    ⑤炭酸水を足し灰汁を取りながら数分間煮付け、カレールーを加える。
     *火を消してからカレールーを加えて優しく混ぜ合わせる。
     *ケチャップの他(*印のアイテム)を加えて混ぜ合わせる。
    ⑥器に飯を盛り⑤を掛け、チーズを振り福神漬を添えれば・・・完成です。

    ■昨日は日曜日(Non Alcohol Day)でしたので・・・
     ↓
     ★少しだけ手の込んだ?ビーフカレーを作りました。
      *暑い時に食べる暑くて辛いカレーも乙なものですヨ?

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