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from: ぽんちゃんさん
2018年08月13日 06時28分14秒
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手の込んだ?ビーフカレー
肉を短時間で柔らかくする “ビーフカレー” の紹介です。
仕上げに~粉チーズを振って(更に)風味を高めました。
【手の込んだ?ビーフカレー】
<材料(4~5皿分)>
ご飯:2合
牛肩ロース肉:塊で300gくらい
*塩・胡椒:各々少々
ココナッツオイル:大さじ2
刻んだ大蒜・+生姜:各々大さじ1/2
[野菜]
人参・玉葱・トマト:各々適量
[煮込み調味料]
炭酸水:900ccくらい
*ケチャップ:大さじ1
*ウスターソース:大さじ1.5
*チョコレート・ヨーグルト・インスタントコーヒー・蜂蜜:各々少々
[カレールー]
S&B 蕩けるカレー 辛口(*市販品)
福神漬け・粉チーズ:各々適宜(盛り付け時)
<作り方>
①牛肉の水気を拭き取り、塩・胡椒を振って20分くらい放置する。
*20分経ったら2~3cmくらいにカットする。
②野菜類を2cm角くらいに切り分ける(玉葱は櫛切りにする)。
③フライパンにココナッツオイル+大蒜&生姜を入れて炒め②を加える。
*香りが出てきてから野菜類を入れて炒める。
④野菜に火が通ったら水気を拭き取った①を加え、優しく混合わせる。
⑤炭酸水を足し灰汁を取りながら数分間煮付け、カレールーを加える。
*火を消してからカレールーを加えて優しく混ぜ合わせる。
*ケチャップの他(*印のアイテム)を加えて混ぜ合わせる。
⑥器に飯を盛り⑤を掛け、チーズを振り福神漬を添えれば・・・完成です。
■昨日は日曜日の休肝日(Non Alcohol Day)でしたので・・・
↓
★少しだけ手の込んだ?ビーフカレーを作りました。
*暑い時に食べる暑くて辛いカレーも乙なものですヨ?-
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あいこ、
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