新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年08月17日 04時52分27秒

    icon

    冷製イタリアンサラダ

    お盆が過ぎたのに未だ暑い日々が続いてますネ!
    其処で少しだけ “洒落乙な冷製サラダ” を紹介させて頂きます。

    【冷製イタリアンサラダ】

    <材料(2人分)>
    スモークサーモン・アボカド・チーズ2種
    キュウリ・タマネギ・オイル漬けケッパー:各々適量
    [調味料]
     エクストラバージンオイル:大さじ2
     粒マスタード・岩塩・ワインビネガー・レモン汁:各々少々

    <作り方>
    ①食材を下処理する。
     (A)スモークサーモンを食べ易くカットする。
     (B)アボカドを縦半分にカットし、皮を剥き種を刳り抜きカットする。
     (C)キュウリをスライサーで削り、2~3cmに切り刻む。
     (D)タマネギの皮を剥き、薄くスライスする。
    ②調味料を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③処理した①をチーズ&ケッパーと一緒に②のボウルに入れる。
    ④優しく々混ぜ合わせる(特にチーズを崩さないようにネ)。
    ⑤混ぜ合わせた④にラップを掛け、冷蔵庫で冷やす。
    ⑥冷えた⑤を、器に盛り付ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※調味料の量&比率は・・・
     ↓
     ★個々の家庭味に調整して下さいネ(上記は我家の好みです)。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ TRAMIN Pinot Grigio ❞ アルトアディジェ(イタリア)産の辛口白ワイン

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件