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from: ぽんちゃんさん
2018年08月24日 07時08分57秒
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虹鱒の香菜焼キュゥィソース仕立て
新鮮な虹鱒(ニジマス)に香菜を振って焼き~
黒オリーヴを加えた甘酸っぱいソースに盛り付けました。
【虹鱒の香菜焼キュゥイソース仕立て】
<材料(2人分)>
新鮮な虹鱒:2匹
*塩・胡椒:各々少々
*乾燥タイムの葉:適量
皮付きニンニク:1欠片
オリーブオイル:適量
[添え品(ポテトサラダのキュウリ包み)]
ポテトサラダ:ジャガイモ・コーン(ボイル済)・人参:各々適量
調味料:マヨネーズ・サワークリーム・塩・胡椒:各々適宜
キュウリ:1本
[キュゥィソース]
キュゥィ:1個
酢漬けオリーブの実:4~5個
エクストラバージンオイル・ワインビネガー:各々大さじ1/2
レモン汁・岩塩:各々少々
スライスしたレモン:適宜(盛り付け時)
<作り方>
①虹鱒のセイゴ&鱗を取り、腸を出して流水で洗う。
②水気をきった①に塩・胡椒を振り、刻んだ乾燥タイムを塗り付ける。
③フライパンにニンニク+オリーブオイルを入れ、火に掛ける。
④ニンニクの香りが出たらニンニクを取り出し、②を加える。
*中火で(皮が少し焦げるまで)両面を焼きあげる。
⑤[添え品(ポテトサラダのキュウリ包み)]をつくる。
(A)ジャガイモを、アトランダムにカットし熱湯で茹でる。
(B)茹で上がった(A)の皮を剥き、ボウルに入れ棒で潰す。
(C)ニンジンを細かく切り刻み、茹で揚げて水気をきる。
(D)ボウルに(C)+コーンを加え、調味料を足して混ぜ合わせる。
(E)塩・胡椒で味を整え、ピーラーでスライスしたキュウリで巻く。
⑥[キュゥィソース]を作る。
(A)キュゥィの皮を剥き&オリーブの実を、包丁で細かく切り刻む。
(B)ボウルに(A)+他の材料を入れて混ぜ合わせる
(C)最後にレモン汁を加え、岩塩・胡椒で味を整える。
⑦器に⑥を敷き詰め、④の虹鱒を中央に盛り付ける。
⑧添え品の⑤を乗せ、スライスしたレモンを添えれば・・・完成です。
※此の料理(肴)での留意点は・・・
↓
★時間が掛かりますので暇が出来た時に作ることです?
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ DAI Spumante Brut CASA VINICOLA CARDIROLA ❞
*ロンバルディア(イタリア)産の白シャンパン・フルーティな辛口-
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あいこ、
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