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from: ぽんちゃんさん
2018年08月28日 06時46分59秒
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キュウリ&トマトのマリネ
只々カットして並べるだけの料理(肴)です。
でも此の季節には超!嬉しい逸品なのでございます?
【キュウリ&トマトのマリネ】
<材料(2人分)>
キュウリ:ビッグサイズを1本
トマト:ビッグサイズを1個
*タマネギ:1/3個
*酢漬けケッパー:20~30個
[マリネソース]
エクストラバージンオイル:大さじ2
ワインビネガー:大さじ1
レモン汁:小さじ1
砂糖・岩塩・胡椒:各々少々
<作り方>
①キュウリを、ピーラーで薄く輪切りにする。
②トマトをは、臍をカットし薄くスライスする。
③タマネギを、包丁で細かく微塵切りにする。
④マリネソースを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
⑤器に処理したキュウリを乗せ、スライスしたトマトを盛る。
⑥刻んだタマネギを乗せ、上から酢漬けケッパーを振り掛ける。
⑦混ぜ合わせて冷やした④のマリネソースを廻し掛ける。
*ラップし冷蔵庫で(数分間)冷やす。
⑧冷えた⑦を、テーブルにセットすれば・・・完成です。
※此の料理(肴)を盛り付ける器は・・・
↓
★(出来ましたならば)涼しげな「ガラス製」を使う事をお奨めします。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ BOURGOGNE CHARDONNAY-2013 ❞ をキィ~ンと冷やして!
*ブルゴーニュ(フランス)産の樽熟成・白ワイン・淡麗辛口・上品な辛口
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