文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
サークル内の発言を検索する
from: ぽんちゃんさん
2018年09月13日 08時05分03秒
icon
簗(やな)で採った “新鮮な鮎” を串に刺し “塩” のみを振り、大きな竈(かまど)で焼きあげた “夏の風物詩” を堪能して着ました。【鮎の塩焼】[簗の全景(左側の建屋で調理し食しました)][大きな竈で炭を熾こして超新鮮な鮎を焼きあげます][焼きあがった鮎(右は五平餅です)][見事に焼きあがった天然鮎(車移動だったからノンアルコールでした)]※簗(やな)とは・・・ ↓ ★河川の両岸から石で杭を作り水の流れを堰き止め、 鮎を誘導し竹で筏(いかだ)を作り捕獲(手掴み)する漁法。
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
あいこ、 あんな、
コメント: 全0件
新しい順 古い順
スタンプを1つ獲得しました!