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from: ぽんちゃんさん
2018年09月18日 08時20分00秒
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小松菜&シメジのバター炒め
今日は “時短!・簡単!・廉価!” な和料理(肴)の紹介です。
青菜のシャキシャキ感+茸の風味が~口を潤します?
【小松菜&シメジのバター炒め】
<材料(2人分)>
小松菜:1袋
シメジ:2/3袋
[調味料]
バター:大さじ1/2
醤油・塩・胡椒:各々小さじ2/3
<作り方>
①小松菜を流水で洗い、食べ易く「ザク切り」に水気を拭き取る。
②シメジの茎元をカットし、水で洗いキッチンペーパーで水気を拭く。
③フライパンでバター熱し、②のシメジを炒める。
④シメジに火が通ったら①の小松菜を加え、混ぜ合わせながら炒める。
⑤醤油を廻し掛けて炒め、最後に塩+胡椒で味を整える。
⑥熱々の⑤を、小鉢に盛り付ければ・・・完成です。
*画像は1人分を小鉢に盛り付けた写真です。
※少し “大人風味” にしたい時には・・・
↓
★刻んだニンニク(orショウガ)を加えても宜しいかと。
■此の料理は・・・
↓
★当然ですが “和酒の肴” に◎ですが⇒ 温かい御飯に乗せても〇です。-
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あいこ、
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