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from: ぽんちゃんさん
2018年09月19日 08時21分52秒
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Meat Loaf
フライパンを駆使して作る “欧州料理” でございます。
ドイツを中心にベルギー&オランダetcの伝統料理です。
【Meat Loaf】
<材料(2人分)>
牛豚の合挽肉:250gくらい
玉葱・人参:各々微塵切りで大さじ1~1.5くらい
茹で玉子(今回は鶉の玉子):5個
ナツメグ・塩・胡椒:各々適量
*バター:適量
サラダ油:適宜
[ソース]
ケチャップ:大さじ3
粒マスタード:大さじ2/3
レモン汁:少々
[添え野菜etc]
ベビーリーフ:1袋
カットレモン:2切れ
<作り方>
①玉葱と人参を細かく切り刻み、鶉の玉子を茹でて皮を剥く。
②フライパンでバターを熱し、①の玉葱と人参を炒める。
③炒めた②に合挽肉を加え、混ぜ合わせながら炒める。
*ナツメグを加え炒め、最後に塩・胡椒で味を整える。
④アルミフォイルを広げ、③の1/2を乗せ①の茹で玉子を並べる。
⑤残った③を被せ、アルミフォイルで巻き端を捩じって留める。
*此の時点で細長く手で成形する。
⑥フライパンでサラダ油を熱し、成形した⑤を加え転がしながら焼く。
*蓋をして蒸し揚げるように中火~弱火で焼蒸し揚げる。
⑦アルミフォイルを剥がしフライパンに戻し、再度表面を焼きあげる。
*焦付きに注意です。
⑧ソースを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
⑨器にベビーリーフを敷き詰め、カットした⑦を盛り付ける。
⑩混ぜ合わせたソースを掛け、カットレモンを添えれば・・・完成です。
※合挽肉のセレクトですが・・・
↓
★脂身が少ない赤身肉を選ぶことが肝要かと?
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ SUNRISE ❞ セントラルバレー(チリ)産の赤ワイン・辛渋口-
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あいこ、
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