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from: ぽんちゃんさん
2018年09月20日 06時57分46秒
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サーモン&オリーブのスパサラダ
パスタ用の器に盛り付ければ~メインディッシュでも可です。
そんな腹応えある “イタリアン系サブディッシュ” でございます。
【サーモン&オリーブのスパサラダ】
<材料(2人分)>
極細パスタ:180gくらい
*塩:適量
キュウリ・生サーモン・酢漬けオリーブの実:各々適量
[調味料]
マヨネーズ:大さじ2
生クリーム:大さじ1/3
レモン汁・塩・胡椒:各々少々
[添え野菜]
レタス:適量(盛り付け時)
<作り方>
①食材を下処理する。
(A) キュウリを流水で洗い、ピーラーで薄くスライスする。
(B)生サーモンを食べ易くサイコロ状に切り分ける。
(C)レタスを手で千切り、冷水に浸しパリパリにし水気をきる。
②調味料を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③鍋で熱湯を沸かし、塩を加えてから乾燥パスタを茹でげる。
*今回は極細の品を使ったので30~40秒でOKでした。
④混ぜ合わせた②に茹でた③を加え混ぜ合わせる。
*茹で揚げた③の湯を加え、滑らかさを調整する。
*更に①-(A)(B)+オリーブ&レモン汁を加えて混ぜ合せる。
*最後に、塩・胡椒で味を整える。
⑤器に①-(C)のレタスを敷き、④を盛り付ければ・・・完成です。
※今回使用したパスタは・・・
↓
★イタリア製のCapelli d'angeloでした。
*極細の乾燥ロングパスタでスープetcにも多々使われている。
*Capelli⇒髪の毛・Angello⇒天使 の意味だそうです。
※バックに流した🎶は~“Canzone Medley” でした。
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