-
from: ぽんちゃんさん
2018年09月21日 09時05分08秒
icon
無花果のコンポート
今日は “大人のデザート” を紹介させて頂きます。
何を隠そう小生は “甘党&辛党” の両刀使いなのです(汗;
【無花果のコンポート】
<材料>
無花果(イチジク):新鮮な品を数個
*レモン汁:適量
[漬け調味料ソース]
赤ワイン・砂糖:各々適量
シナモンパウダー:少々
<作り方>
①無花果の皮を剥き、端をカットしてレモン汁を振り掛ける。
②漬け調味料ソースを作る。
*全ての材料を鍋に入れ、中火で煮詰めてから冷ます。
③鍋に①を並べて入れ、②の漬け調味料ソースを廻し掛ける。
④ラップして冷蔵庫で冷やし、器に盛り付ければ・・・完成です。
*冷蔵庫で冷ます時間は長いほどソースが沁み込みます。
※漬け調味料ソースの量&比率は・・・
↓
★個々の家庭味or客人の好みetcで調整してくださいネ。
■此のデザートは・・・
↓
★シャーベット&アイスクリームに乗せても綺麗で美味しいですヨ?-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件