新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年09月21日 09時05分08秒

    icon

    無花果のコンポート

    今日は “大人のデザート” を紹介させて頂きます。
    何を隠そう小生は “甘党&辛党” の両刀使いなのです(汗;

    【無花果のコンポート】

    <材料>
    無花果(イチジク):新鮮な品を数個
     *レモン汁:適量
    [漬け調味料ソース]
     赤ワイン・砂糖:各々適量
     シナモンパウダー:少々

    <作り方>
    ①無花果の皮を剥き、端をカットしてレモン汁を振り掛ける。
    ②漬け調味料ソースを作る。
     *全ての材料を鍋に入れ、中火で煮詰めてから冷ます。
    ③鍋に①を並べて入れ、②の漬け調味料ソースを廻し掛ける。
    ④ラップして冷蔵庫で冷やし、器に盛り付ければ・・・完成です。
     *冷蔵庫で冷ます時間は長いほどソースが沁み込みます。

    ※漬け調味料ソースの量&比率は・・・
     ↓
     ★個々の家庭味or客人の好みetcで調整してくださいネ。

    ■此のデザートは・・・
     ↓
     ★シャーベット&アイスクリームに乗せても綺麗で美味しいですヨ?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件