新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年09月23日 08時37分10秒

    icon

    刻み野菜&トマトのイタリアンサラダ

    残った野菜を駆使した “地中海風味” のサラダです。
    パスタの付け合わせに!ピッザの御友に!存在感を発揮します。

    【刻み野菜&トマトのイタリアンサラダ】

    <材料(2~3人分)>
    紫タマネギ・コーン・キュウリ・ニンジン・サラダ菜:各々適量
    ビッグサイズのトマト:1個
    [イタリアンソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     バルサミコ酢:大さじ1/2
     オイルサーディン:小さじ2杯分
     レモン汁・岩塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①トマト以外の食材を、細かく切り刻み冷水に浸す。
    ②トマトを湯剥きし、サイコロ状にカットする。
    ③イタリアンソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④混ぜ合わせた③に、水気をきった①を加えて混ぜ合わせる。
    ⑤混ぜ合わせた④に②を加え、優しくザックリと混ぜ合わせる。
    ⑥混ぜ合わせた⑤を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※此のイタリアンソースは・・・
     ↓
     ★大量に作り冷蔵庫で保存すれば~各種の料理に使えます。
      *ex;揚げた白身魚に掛けるorカルパッチョに掛けるetc

    ■今回はトマトも混ぜ合わせましたが・・・
     ↓
     ★湯剥きしたトマトをカットせずに~此のソースを掛けてもですヨ。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件