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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年09月28日 06時37分45秒

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    無花果の生ハム添え

    イタリア産の “白ワインの肴” にと作ってみました。
    色彩的に中華に見えちゃいますが風味は “地中海料理” です。

    【無花果の生ハム添え】

    <材料(2~3人分)>
    新鮮な無花果(イチジク):2個
     *レモン汁:適量
    生ハム:適量
    トマト・キュウリ・アボカド:各々適量
    [ソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     ワインビネガー・岩塩・粒マスタード:各々少々

    <作り方>
    ①無花果の皮を剥き、食べ易く縦にカットする。
     *カットしたらレモン汁を掛ける。
    ②キュウリを流水で洗い、スライサーで薄く輪切りにする。
    ③アボカドの種を取り、皮を剥いてカットしレモン汁を振る。
    ④トマトを湯剥きし、③のアボカドくらいに切り刻む。
    ⑤ソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑥器に無花果&生ハムを淵に乗せ、他を中心に盛り付ける。
    ⑦最後に混ぜ合わせた⑤を、小器に移し添えれば・・・完成です。
     
    ※個々の器に取り分けてから・・・
     ↓
     ★好みの量のソースを掛けます。
      *理由は~食材の鮮やかな色が変わっちゃうからです。

    ■ってな訳で下掲を呑りました。
     ↓
     ❝ TRAMIN Pinot Grigio ❞ アルトアディジェ(イタリア)産の白ワイン

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