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from: ぽんちゃんさん
2018年09月28日 06時37分45秒
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無花果の生ハム添え
イタリア産の “白ワインの肴” にと作ってみました。
色彩的に中華に見えちゃいますが風味は “地中海料理” です。
【無花果の生ハム添え】
<材料(2~3人分)>
新鮮な無花果(イチジク):2個
*レモン汁:適量
生ハム:適量
トマト・キュウリ・アボカド:各々適量
[ソース]
エクストラバージンオイル:大さじ1
ワインビネガー・岩塩・粒マスタード:各々少々
<作り方>
①無花果の皮を剥き、食べ易く縦にカットする。
*カットしたらレモン汁を掛ける。
②キュウリを流水で洗い、スライサーで薄く輪切りにする。
③アボカドの種を取り、皮を剥いてカットしレモン汁を振る。
④トマトを湯剥きし、③のアボカドくらいに切り刻む。
⑤ソースを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
⑥器に無花果&生ハムを淵に乗せ、他を中心に盛り付ける。
⑦最後に混ぜ合わせた⑤を、小器に移し添えれば・・・完成です。
※個々の器に取り分けてから・・・
↓
★好みの量のソースを掛けます。
*理由は~食材の鮮やかな色が変わっちゃうからです。
■ってな訳で下掲を呑りました。
↓
❝ TRAMIN Pinot Grigio ❞ アルトアディジェ(イタリア)産の白ワイン
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