新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年10月13日 06時29分53秒

    icon

    新鮮-鮑の踊り焼

    西伊豆の民宿で食べた “魚介の最高峰” です。
    活きた鮑(アワビ)を、七輪に乗せて焼きあげました。

    【新鮮-鮑の踊り焼】

    <作り方>
    ①鮑を流水で洗い(水気を拭いてから)七輪に乗せる。
    ②鮑がクルクルと回転したら、バター&醤油を乗せる。
     *量は少な目が宜しいかと(鮑の風味を損ないます)。
    ③熱々で半生状態の鮑を、殻から取り出し器に盛れば・・・完成です。

    ※朝採れの超!新鮮な鮑ですから・・・
     ↓
     ★コリコリ感&風味が心地よく口の中で弾けます。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
    淡麗辛口-清酒 伊豆の地酒 あらばしり』伊豆(静岡県)の老舗 万大醸造

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件