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from: ぽんちゃんさん
2018年10月13日 06時29分53秒
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新鮮-鮑の踊り焼
西伊豆の民宿で食べた “魚介の最高峰” です。
活きた鮑(アワビ)を、七輪に乗せて焼きあげました。
【新鮮-鮑の踊り焼】
<作り方>
①鮑を流水で洗い(水気を拭いてから)七輪に乗せる。
②鮑がクルクルと回転したら、バター&醤油を乗せる。
*量は少な目が宜しいかと(鮑の風味を損ないます)。
③熱々で半生状態の鮑を、殻から取り出し器に盛れば・・・完成です。
※朝採れの超!新鮮な鮑ですから・・・
↓
★コリコリ感&風味が心地よく口の中で弾けます。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
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『淡麗辛口-清酒 伊豆の地酒 あらばしり』伊豆(静岡県)の老舗 万大醸造-
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あいこ、
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