-
from: ぽんちゃんさん
2018年10月15日 07時13分11秒
icon
スモークサーモン&クリームチーズのカルパッチョ
残食材で~白ワインに合う “肴” を作りました。
“残り物” と悟われないように魅せましょう(見せましょう)ネ?
【スモークサーモン&クリームチーズのカルパッチョ】
<作り方(2人分くらい)>
スモークサーモン・クリームチーズ:各々適量
アボカド・キュウリ・タマネギ・ケッパー:各々適量
[ソース]
エクストラバージンオイル:大さじ1
バルサミコ酢:大さじ1/2
ワインビネガー・レモン汁・ブラックペッパー:各々少々
<作り方>
①サーモンを解し、チーズ+アボカドを食べ易くカットする。
②キュウリをピーラーで削り、タマネギをスライスする。
③ソースを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④混ぜ合わせた③に①+②+ケッパーを加え、優しく混ぜ合わせる。
⑤混ぜ合わせた④を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※ソースに漬け込む時間は・・・
↓
★お好みですが~長時間浸ければ酢風味が増します。
※今回は上記の材料を使いましたが・・・
↓
★牛肉・白身魚・蛸・烏賊・鯛・帆立etcでも宜しいかと。
※ソースの量&比率は・・・
↓
★個々の家庭風味で調合して下さいネ。
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ DANGIN FAYS ❞ シャンパーニュ(フランス)産の白シャンパン・辛口-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
あいこ、
-
コメント: 全0件