新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年10月15日 07時13分11秒

    icon

    スモークサーモン&クリームチーズのカルパッチョ

    残食材で~白ワインに合う “肴” を作りました。
    “残り物” と悟われないように魅せましょう(見せましょう)ネ?

    【スモークサーモン&クリームチーズのカルパッチョ】

    <作り方(2人分くらい)>
    スモークサーモン・クリームチーズ:各々適量
    アボカド・キュウリ・タマネギ・ケッパー:各々適量
    [ソース]
     エクストラバージンオイル:大さじ1
     バルサミコ酢:大さじ1/2
     ワインビネガー・レモン汁・ブラックペッパー:各々少々

    <作り方>
    ①サーモンを解し、チーズ+アボカドを食べ易くカットする。
    ②キュウリをピーラーで削り、タマネギをスライスする。
    ③ソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④混ぜ合わせた③に①+②+ケッパーを加え、優しく混ぜ合わせる。
    ⑤混ぜ合わせた④を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※ソースに漬け込む時間は・・・
     ↓
     ★お好みですが~長時間浸ければ酢風味が増します。

    ※今回は上記の材料を使いましたが・・・
     ↓
     ★牛肉・白身魚・蛸・烏賊・鯛・帆立etcでも宜しいかと。

    ※ソースの量&比率は・・・
     ↓
     ★個々の家庭風味で調合して下さいネ。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ DANGIN FAYS ❞ シャンパーニュ(フランス)産の白シャンパン・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件