新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年10月18日 08時41分37秒

    icon

    Fondue Bourguignonne

    スイスを中心にヨーロッパで発祥した “アルプス圏の料理” です。
    ゲストが集まった時に作られる “民族料理” でもあります。

    【 Fondue Bourguignonne 】

    <作り方>
     食材を刻み串に刺し、熱したオイルに浸けて揚げタレを付けて食す。

    <今回のホンジュスタイル>
     オイルホンジュ(ブルゴーニュが名称に付くが)スイス料理です。
     *その他~チーズホンジュ・スープホンジュ・チョコレートホンジュetc

    <今回の食材>
     牛ヒレ肉・ウィンナー・海老・鮪・鮭・魬etc:適量
     茄子・パプリカ・マッシュルーム・南瓜・アスパラ・人参etc:適量
     フランスパン・湯剥きトマトの醤油漬けetc:適量

    <付けタレ>
     山葵醤油・オーロラソース・エクストラバージンオイル・粒マスタードetc

    <呑品>
     シャンパン・赤ワイン・白ワイン・ジントニック・スコッチetc

    ■此の料理(肴)は~どんなステージに合うのか?・・・
     ↓
     ★多人数のゲストが集合しワイワイと語れる宴には最適です。
     ★涼しくなった此の季節には最高の御持成しです。
     ★食材が残っても調理前だから~再利用可で嬉しい料理でもあります。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件