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from: ぽんちゃんさん
2018年10月18日 08時41分37秒
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Fondue Bourguignonne
スイスを中心にヨーロッパで発祥した “アルプス圏の料理” です。
ゲストが集まった時に作られる “民族料理” でもあります。
【 Fondue Bourguignonne 】
<作り方>
食材を刻み串に刺し、熱したオイルに浸けて揚げタレを付けて食す。
<今回のホンジュスタイル>
オイルホンジュ(ブルゴーニュが名称に付くが)スイス料理です。
*その他~チーズホンジュ・スープホンジュ・チョコレートホンジュetc
<今回の食材>
牛ヒレ肉・ウィンナー・海老・鮪・鮭・魬etc:適量
茄子・パプリカ・マッシュルーム・南瓜・アスパラ・人参etc:適量
フランスパン・湯剥きトマトの醤油漬けetc:適量
<付けタレ>
山葵醤油・オーロラソース・エクストラバージンオイル・粒マスタードetc
<呑品>
シャンパン・赤ワイン・白ワイン・ジントニック・スコッチetc
■此の料理(肴)は~どんなステージに合うのか?・・・
↓
★多人数のゲストが集合しワイワイと語れる宴には最適です。
★涼しくなった此の季節には最高の御持成しです。
★食材が残っても調理前だから~再利用可で嬉しい料理でもあります。-
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あいこ、
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