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from: ぽんちゃんさん
2018年10月21日 07時29分32秒
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烏賊&青梗菜の中華風旨煮
寒い日の夕餉は “心身共に温まる中華” に限ります。
味付けは “市販品の白出汁” のみです。
【烏賊&青梗菜の中華風旨煮】
<材料(2人分)>
烏賊・青梗菜:各々適量(食べたい量or食べさせたい量)
エノキ:少々
玉子:1個+牛乳:小さじ2
*胡麻油:適量
[調味料]
白出汁:1カップくらい
塩:少々
水溶き片栗粉:適宜
<作り方>
①青梗菜を流水で洗い、食べ易い大きさにカットする。
②烏賊の皮を剥ぎ、包丁で片側に切り目を入れ食べ易く切り分ける。
③玉子をボウルに割り入れ、牛乳を加えて菜箸で混ぜ合わせる
*小さなフライパンで胡麻油を熱しスクランブルエッグにする。
④底の深いフライパンで胡麻油を熱し、処理した①+②+エノキを炒める。
⑤食材に火が通ったら、塩出汁を加え中火~弱火で煮付ける。
*途中で③を加えて水溶き片栗粉でトロミを付ける。
⑥熱々の⑤を、器に盛り付ければ・・・完成です。
※今回は “薄味+少量食材” で作りましたが・・・
↓
★ボリュームが欲しい時は~豚バラ肉を追加し+オイスターソースを足します。
■此の料理(肴)は・・・
↓
★肴になるのは当然ですが~中華丼にしても〇でございます。-
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あいこ、
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