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from: ぽんちゃんさん
2018年10月22日 06時16分57秒
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小松菜の豚挽肉炒め
昨日は “日曜日の休肝日” でした・・・ので・・・
中華風 “丼物の定食” を作って食べました。
【小松菜の豚挽肉炒め】
<材料(2人分)>
豚挽肉:250g
小松菜:200g
*胡麻油:適量
[調味料]
八丁味噌:大さじ1
酒・砂糖:各々大さじ1/2
醤油・擦りおろした生姜:各々少々
<作り方>
①ボウルに全ての調味料を入れて混ぜ合わせる。
②小松菜を洗い、根元をカットし2cmくらいに切り分ける。
③フライパンで胡麻油を熱し、豚挽肉を加え色が変わるまで炒める。
④豚挽肉に火が通ったら、②の小松菜を加え中火~弱火で炒める。
⑤混ぜ合わせた①を掛け、汁気が8割方になるまで炒める。
⑥熱々の⑤を、熱々の御飯に廻し掛ければ・・・完成です。
※<作り方④>では・・・
↓
★小松菜の「茎部」から先に加え、後から「葉部」を足しましょう。
※お好みですが・・・
↓
★「一味唐辛子」o「r鷹の爪」を加えれば~大人風味になっちゃいます。
■此の料理での献立は・・・
↓
★中華風玉子スープ・茄子の御新香・杏仁豆腐(デザート)でした。-
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あいこ、
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