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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年10月22日 06時16分57秒

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    小松菜の豚挽肉炒め

    昨日は “日曜日の休肝日” でした・・・ので・・・
    中華風 “丼物の定食” を作って食べました。

    【小松菜の豚挽肉炒め】

    <材料(2人分)>
    豚挽肉:250g
    小松菜:200g
     *胡麻油:適量
    [調味料]
     八丁味噌:大さじ1
     酒・砂糖:各々大さじ1/2
     醤油・擦りおろした生姜:各々少々

    <作り方>
    ①ボウルに全ての調味料を入れて混ぜ合わせる。
    ②小松菜を洗い、根元をカットし2cmくらいに切り分ける。
    ③フライパンで胡麻油を熱し、豚挽肉を加え色が変わるまで炒める。
    ④豚挽肉に火が通ったら、②の小松菜を加え中火~弱火で炒める。
    ⑤混ぜ合わせた①を掛け、汁気が8割方になるまで炒める。
    ⑥熱々の⑤を、熱々の御飯に廻し掛ければ・・・完成です。

    ※<作り方④>では・・・
     ↓
     ★小松菜の「茎部」から先に加え、後から「葉部」を足しましょう。

    ※お好みですが・・・
     ↓
     ★「一味唐辛子」o「r鷹の爪」を加えれば~大人風味になっちゃいます。

    ■此の料理での献立は・・・
     ↓
     ★中華風玉子スープ・茄子の御新香・杏仁豆腐(デザート)でした。

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