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from: ぽんちゃんさん
2018年10月23日 08時11分14秒
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各種野菜の肉巻き串焼
久しぶりに “和風の大皿料理” を作ってみました。
後片付けも簡単で “1石2鳥な和風料理” でもあります?
【各種野菜の肉巻き串焼】
<材料(2~3人分)>
[野菜・肉etc]
レタス・シシトウ・小ネギ・ピーマン・ミニトマト・
パプリカ・ホウレン草・鶉の玉子・蕩けるチーズ:各々適量
豚バラ肉(脂身が多い肉をセレクト)・岩塩・胡椒:各々適宜
[添え野菜etc]
クレソン・キュウイフルーツ・レモン:各々適宜
[付けタレソース]
薄口醤油・ポン酢醤油・粒マスタード:各々適量
<作り方>
①各種野菜etcを食べ易く下処理する。
(A)鶉の玉子を茹で殻を剥き、ほうれん草を茹でて水気をきる。
(B)ピーマンを縦にカットし、種を取り蕩けるチーズを挟み込む。
(C)他の食材を食べ易くカットする。
②豚バラ肉を広げ、下処理した①を巻き込む。
③巻き込んだ②を串に刺し、岩塩・胡椒を振り掛ける。
④フライパンを熱し③を並べて加え、蓋をして中火~弱火で焼きあげる。
*肉の油が溶けるので焼油を必要ありません。
*表面が少し焦げ付くくらいに転がしながら焼く。
⑤付けタレソースを作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、小器に盛り付ける。
⑥器にクレソンを敷き、熱々に焼いた④を重ねるように盛る。
⑦最後に添え野菜を乗せ、⑤の付けタレを添えれば・・・完成です。
※焼く前に振り掛ける塩は・・・
↓
★少し甘味がある “岩塩” を使う事をお奨めします。
■此の料理(肴)に合う「合うであろう?」呑品は・・・
↓
❝ Vinosia Luciano Ercolino YADE ❞ カンパーニャ(イタリア)産シャンパン-
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あいこ、
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