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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年10月23日 08時11分14秒

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    各種野菜の肉巻き串焼

    久しぶりに “和風の大皿料理” を作ってみました。
    後片付けも簡単で “1石2鳥な和風料理” でもあります?

    【各種野菜の肉巻き串焼】

    <材料(2~3人分)>
    [野菜・肉etc]
     レタス・シシトウ・小ネギ・ピーマン・ミニトマト・
     パプリカ・ホウレン草・鶉の玉子・蕩けるチーズ:各々適量
     豚バラ肉(脂身が多い肉をセレクト)・岩塩・胡椒:各々適宜
    [添え野菜etc]
     クレソン・キュウイフルーツ・レモン:各々適宜
    [付けタレソース]
     薄口醤油・ポン酢醤油・粒マスタード:各々適量

    <作り方>
    ①各種野菜etcを食べ易く下処理する。
     (A)鶉の玉子を茹で殻を剥き、ほうれん草を茹でて水気をきる。
     (B)ピーマンを縦にカットし、種を取り蕩けるチーズを挟み込む。
     (C)他の食材を食べ易くカットする。
    ②豚バラ肉を広げ、下処理した①を巻き込む。
    ③巻き込んだ②を串に刺し、岩塩・胡椒を振り掛ける。
    ④フライパンを熱し③を並べて加え、蓋をして中火~弱火で焼きあげる。
     *肉の油が溶けるので焼油を必要ありません。
     *表面が少し焦げ付くくらいに転がしながら焼く。
    ⑤付けタレソースを作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、小器に盛り付ける。
    ⑥器にクレソンを敷き、熱々に焼いた④を重ねるように盛る。
    ⑦最後に添え野菜を乗せ、⑤の付けタレを添えれば・・・完成です。

    ※焼く前に振り掛ける塩は・・・
     ↓
     ★少し甘味がある “岩塩” を使う事をお奨めします。

    ■此の料理(肴)に合う「合うであろう?」呑品は・・・
     ↓
     ❝ Vinosia Luciano Ercolino YADE ❞ カンパーニャ(イタリア)産シャンパン

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