-
from: ぽんちゃんさん
2018年10月25日 07時36分51秒
icon
アボカドの蕩けるチーズ焼
小洒落た“白ワインの肴” を紹介させて頂きます。
調理時間が短く~急な来客でもOKの “可愛い肴” です。
【アボカドの蕩けるチーズ焼】
<材料(2人分)>
新鮮で少し熟れたビッグサイズのアボカド:1個
3種類のクリームチーズ(Belcube-フレーバーセレクト):数個
蕩けるチーズ(ピッザ用):適量
パン粉:少々
[添え野菜]
スプラウト:適宜(盛り付け時)
<作り方>
①アボカドを流水で洗い、縦にカットし種を刳り抜く。
②種を刳り抜いた所にクリームチーズを入れ、蕩けるチーズを乗せる。
③パン粉を上から振り掛け、トースターに入れて焼きあげる。
*蕩けるチーズが流れ落ち、パン粉が少し焦げるくらいがベターです。
④器にスプラウトを敷き詰め、熱々の③を乗せれば・・・完成です。
*下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。
※クリームチーズは下記の3種を使いました・・・
↓
①ハーブチキン風味+②ホタテソティ風味+③生ハム風味。
■此の肴に合わせた呑品は・・・
↓
❝ Blanc AOC Pessac Leognan ❞ ボルドー(フランス)産の白ワイン・辛口
コメント: 全0件