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from: ぽんちゃんさん
2018年11月16日 06時44分05秒
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鶏肉のピカタ
淡泊な “鶏肉” に “粉チーズを含んだ衣” を塗して揚げました。
“パリパリ感” & “ジューシー感” が~嬉しい逸品です。
【鶏肉のピカタ】
<材料(2人分)>
鶏胸肉:200gを2枚
*塩・胡椒・小麦粉:各々少々
[衣]
玉子:2個
粉チーズ:大さじ3
パン粉:大さじ1
サラダ油:適量
[添え野菜etc]
ほうれん草・ベーコン:各々適量
*バター・塩・胡椒:各々適量
<作り方>
①鶏肉に塩・胡椒を軽く振り、小麦粉を刷毛を使って塗す。
②衣を作る。
*全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③処理した①の鶏肉を、②の衣に潜らせて塗す。
④フライパンでサラダ油を熱し、③の両面をコンガリと揚げる。
*中火~弱火でユックリと揚げる(余熱も利用して揚げる)。
⑤フライパンでバターを熱し、ほうれん草+ベーコンを炒める。
*ほうれん草&ベーコンは食べ易く切り刻む。
*塩・胡椒で味を整える。
⑥器に熱々の④を盛り、⑤を添えれば・・・完成です。
※今回は大皿に盛り付けましたが・・・
↓
★個々の器に1人分ずつ盛り付けても構いません。
※此の料理(肴)は・・・
↓
★熱々の状態でテーブルにセッティングしましょう!
■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ BLANC de NOIRS ❞ シャンパーニュ(フランス)産のシャンパン・辛口
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