新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年11月16日 06時44分05秒

    icon

    鶏肉のピカタ

    淡泊な “鶏肉” に “粉チーズを含んだ衣” を塗して揚げました。
    “パリパリ感” & “ジューシー感” が~嬉しい逸品です。

    【鶏肉のピカタ】

    <材料(2人分)>
    鶏胸肉:200gを2枚
     *塩・胡椒・小麦粉:各々少々
    [衣]
     玉子:2個
     粉チーズ:大さじ3
     パン粉:大さじ1
    サラダ油:適量
    [添え野菜etc]
     ほうれん草・ベーコン:各々適量
     *バター・塩・胡椒:各々適量

    <作り方>
    ①鶏肉に塩・胡椒を軽く振り、小麦粉を刷毛を使って塗す。
    ②衣を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③処理した①の鶏肉を、②の衣に潜らせて塗す。
    ④フライパンでサラダ油を熱し、③の両面をコンガリと揚げる。
     *中火~弱火でユックリと揚げる(余熱も利用して揚げる)。
    ⑤フライパンでバターを熱し、ほうれん草+ベーコンを炒める。
     *ほうれん草&ベーコンは食べ易く切り刻む。
     *塩・胡椒で味を整える。
    ⑥器に熱々の④を盛り、⑤を添えれば・・・完成です。

    ※今回は大皿に盛り付けましたが・・・
     ↓
     ★個々の器に1人分ずつ盛り付けても構いません。

    ※此の料理(肴)は・・・
     ↓
     ★熱々の状態でテーブルにセッティングしましょう!

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ BLANC de NOIRS ❞ シャンパーニュ(フランス)産のシャンパン・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件