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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年11月18日 08時09分41秒

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    キュウリ&スモークサーモンの甘酢和え

    和食料理・中華料理の献立にピッタリの “小鉢料理” です。
    “口直し or 箸休め” にも喜ばれる逸品です。

    【キュウリ&スモークサーモンの甘酢和え】

    <材料(2人分)>
    キュウリ:1本
    ダイコン:キュウリと同じくらいの量
    オオバ・スモークサーモン・ミニトマト:各々適量
    [甘酢調味料]
     酢・砂糖:各々大さじ1.5
     塩・胡椒・レモン汁:各々少々

    <作り方>
    ①食材を下処理する。
     (A)キュウリを流水で洗い、スライサーで細長くカットする。
     (B)ダイコンの皮を幹、キュウリと同様に切り分ける。
     (C)オオバを切り刻む。
    ②甘酢調味料を作る。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③混ぜ合わせた②に、①+スモークサーモンを加え混ぜ合わせる。
    ④器に③を盛り、流水で洗ったミニトマトを乗せれば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※今回は上記の材料を使いましたが・・・
     ↓
     ★ワカメ・カニ・タコ・カニ・各種柑橘類etcでもOKです。

    ■此の料理(肴)の調味料は・・・
     ↓
     ★個々の家庭味or客人の好みで量&比率を調整して下さいネ。

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